
Silke Simon
"Ich wollte nie was anderes machen", antwortet die fröhliche Verkäuferin völlig unmissverständlich auf die Frage, warum sie sich vor 30 Jahren beim Backhaus Hehl beworben hat. Ihre Eltern empfahlen Ihr damals eine Ausbildung bei der Bank zu machen, mit einem Realschulabschluss wäre das schließlich möglich gewesen. Doch der geselligen Silke schien das " viel zu trocken". Sie wollte lieber unter Menschen sein und nah am Kunden arbeiten. Im Jahr 1988 begann sie schließlich Ihre Ausbildung als Bäckerei-Fachverkäuferin bei Hehl´s in Müschenbach. Damals noch im alten Laden in der Hauptstraße, wo die Senior Chefs Loni und Josef Hehl den Betrieb zwar schon abgegeben hatten, aber immer noch tätig waren. "Damals habe ich ja noch mit der Loni morgens in der Küche Brötchen belegt und zur Weihnachtszeit mit dem Josef Plätzchen gebacken," erzählt die junggebliebene Steinebacherin, als wäre es gestern gewesen. Dabei ist seit dem jede Menge passiert, denn der mittlerweile 61 Jahre alte Familien-Betrieb ist gewachsen. Neue Standorte wurden geboren, viele neue Kolleg/innen sind dazu gekommen. Heute steht Silke täglich in Hehl´s Knusperhäuschen in Langenhahn und am Wochenende in der Brot-Zeit in Müschenbach, wo sie mit selbstverständlicher Freundlichkeit frische Backwaren und Kaffee verkauft. Sie möchte beim Backhaus Hehl bleiben. Warum? Ganz klar: "Weil´s Spaß macht!"