Aktuelles

Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts

Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts

Karl-Ernst Schmalz, Brotsommelier am Deutschen Brotinstitut, kam zur diesjährigen Brotprüfung zu uns nach Müschenbach in die Brot-Zeit und prüfte dort erneut unser Können.

Besonders Stolz sind wir auf die mit Gold ausgezeichneten Produkte:

  • Backhausbrot lang
  • Backhausbrot rund
  • Bio-Vollkornbrot
  • Brotzeitkrüstchen
  • Roggentaler

Die Goldmedaille bekommt ein Produkt, welches mindesten drei Jahre in Folge mit sehr gut ausgezeichnet wurde. Mit großer Freude dürfen wir an dieser Stelle betonen, dass unser herausragendes Backhausbrot nun schon mehrere Jahre in Folge eine Goldmedaille erhalten hat.

Jährlich prüft die Jury des Deutschen Brotinstituts deutschlandweit Backwaren und beurteilt ihre Qualität nach Aussehen, Geruch und Geschmack. Wir bei Hehls Backhaus verbinden traditionelles Handwerk mit hervorragenden Rohstoffen. Das Ergebnis sind - wie die diesjährige Prüfung erneut gezeigt hat - ausgezeichnete Produkte. Insgesamt erhielten 20 Produkte das Prädikat „sehr gut“.

Die Nummer-1-Brote:

  • Hehl´s 100%
  • Dinkelvollkornbrot
  • Bio-Vollkornbrot
  • Backhausbrot lang
  • Backhausbrot
  • Mach-Fit-Brot
  • Kartoffelbrot
  • Kornquark-Brot
  • Schwarzbrot
  • Hachenburger Zwickelkruste

Die Gewinner bei den Brötchen:

  • Mach-Fit-Brötchen
  • Dinkel Bursche
  • Brotzeitkrüstchen
  • Roggentaler
  • Baguettebrötchen
  • Röggelchen
  • Kürbiskernbrötchen

Ausgezeichneter Stollen:

  • Butterstollen mit Marzipan
  • Butter Quarkteigstollen
  • Butterstollen

Wir bedanken uns herzlich bei unseren zuverlässigen Bäcker*innen, die mit ihrem fachlichen Können und ihrer Hingabe zum Bäckerhandwerk zum wiederholten Mal diese herausragende Leistung erbracht haben!