luftiges Baguette

luftiges Baguette

 

Die aufgeführten Baguettes sind saisonal verfügbar.

Wäller Ur-Typ

Käsekracher

»glutenfreier Snack!«

Herrlich pikante, knackige Käsestange zum Dippen oder als Snack für Zwischendurch. Ohne Weizen und ohne Lockerungsmittel gebacken!

Wäller Ur-Typ

Wäller Ur-Typ

»urig-deftiger Wäller!«

Mit meinen Röstzwiebeln, dem Rauchschinken und Käse im Teig, bin ich die heimische Brotspezialität schlechthin! Veredelt werde ich von unseren Bäckerburschen mit einer würzigen Käsekruste. Ich bin der ideale Begleiter zum Bier oder Wein und darf auf keiner Grilltafel fehlen!

Wäller Knorzen

Wäller Knorzen

»urig - knorzig!«

Okay, ich bin nicht der Schönste! Aber mal ehrlich.... mit meiner rustikalen, knackig, knusprigen Kruste, passe ich genau in meine Heimat. Wer hat schon keine Ecken und Kanten? So ursprünglich - frisch wie der Westerwald. Durch meine besonders lange und weiche Teigführung, bin ich zwar etwas aus der Form geraten aber ein Genuß zum Salat oder Gegrilltem oder einfach nur als Beilage.

Hehls kleiner Franzose

Hehls kleiner Franzose

»klein aber oho!«

Als besonders weicher Teig werde ich bereits am Vortag angesetzt. Unter Verwendung unseres traditionellen Weizenvorteiges, der auch schon über viele Stunden gereift ist, darf ich mich dann über Nacht ausruhen. Am nächsten Morgen werde ich dann ganz behutsam, mit viel handwerklichem Geschick von unseren Bäckerburschen zum Leben erweckt. Nun bin ich endlich Hehls kleiner Franzose, mit der unverwechselbaren großporigen, luftigen Krume und zartsplittrigen Kruste!

Dinkelbaguette

Dinkelbaguette

»außergewöhnlich - kernig!«

Mit mir liegen Sie immer richtig, wenn Sie das besondere lieben. Mit meiner Körnermischung und den edlen Saaten, komme ich trotzdem ganz leicht und bekömmlich daher. Ein Hauch von Honig macht mich unverwechselbar, jedoch keinesfalls süß! Belegen dürfen Sie mich nach herzenslust, ob süß oder pikant. Oder Sie reißen mich in Stücke.....beim rustikalen Grillfest! Auch zum Salat passe ich ausgezeichnet. Los....vernasch mich!

Baguette

Baguette

»der Klassiker!«

Als Baguette bin ich der Klassiker in der Familie der "Langen"! Mich zeichnet eine wattige, softe Krume und eine zartsplittrige Kruste aus. Hervorragend eigne ich mich auch zum Belegen von kleinen Häppchen. Ob zum Sektempfang, der Geburtstagsparty oder einfach als Beilage zum Salat, mit mir machen Sie immer einen guten Eindruck!

Roggenbaguette

Roggenbaguette

»wertvoll - herzhaft!«

Gestatten, ich bin das lange Dunkle! Herrlich saftig in der Krume, habe ich eine tolle Frischhaltung. Warum muß es immer meine Schwester, das Baguette, sein? Geben sie mir doch eine Chance auf Ihrem Buffet oder zur nächsten Party...Sie werden es nicht bereuen! Ich werde Sie begeistern!

Schinkenbaguette

Schinkenbaguette

»jetzt wird's deftig!«

Ich bin der deftige Wäller! Jetzt ein gutes Bier dazu und kräftig, herzhaft genießen! Mit meinem frisch gewürfelten Schinkenstücken schmecke ich mit einem Stück Käse genauso wie ganz ohne Belag! Für die gesellige Männerrunde oder zum deftigen Buffet, mache ich mich besonders gut!

Zwiebelbaguette

Zwiebelbaguette

»herzhaft - würzig!«

Darf's auch etwas herzhafter sein? Mit meinen Röstzwiebelstücken bin ich schon etwas besonderes. Vielleicht auch ein Außenseiter! Aber ein wirklich Empfehlenswerter! Ich passe zu allen herzhaften Belägen! Sie müssen mich zu frischen Dipps probieren! Ich bin eine Sünde wert!