Aktuelles

Hehls Backhaus

Hehls Backhaus

Seit drei Generationen Heimatverbundenheit und dauerhafte Top-Qualität

An insgesamt 12 Standorten verteilt im Westerwald und an 362 Tagen im Jahr präsentiert das Müschenbacher Traditionsunternehmen seine eigens hergestellten Feinschmeckerprodukte. Das breite Backwarensortiment umfasst das klassische Brot- und Brötchensortiment, frisch zubereitete Snacks, einen ausgezeichneten Kuchen- und Konditoreibereich bis hin zur individuell gestalteten Festtags- und Premiumtorte. Dabei werden regelmäßig zahlreiche Hehl Backwaren vom Deutschen Brotinstitut mit höchstmöglicher Qualität ausgezeichnet. Besonders gut abgeschnitten haben bei der letzten Prüfung die Brötchensorten Brotzeitkrüstchen und Dinkelbursche, das runde und das lange Backhaus Brot sowie die Hehl´s Hachenburger Zwickelkruste – namensgebend hierbei ist das heimische Zwickelbier der Hachenburger Brauerei. Die GOLD-Auszeichnung erhalten Backwaren, welche drei Jahre in Folge die Prüfung mit sehr gut bestanden haben, sie ist ein Nachweis für konstante Topqualität. Die Hehl´schen Bäcker*innen haben im Jahr 2023 für insgesamt 16 Brot und Brötchensorten das Prädikat sehr gut erhalten.

Auch das Gourmet Magazin DER FEINSCHMECKER ist vom handwerklichen Geschick und dem außergewöhnlichen Ambiente in den Hehl Cafés überzeugt. Er hält das Backhaus mit seiner Brot-Zeit in Müschenbach seit Jahren als festen Bestandteil seiner Liste der 500 besten Bäcker Deutschlands. Im Jahr 2023 wurde vom Verlag die Liste zum ersten Mal auf 450 Betriebe deutschlandweit reduziert. Und auch diesmal ist das Müschenbacher Traditionsunternehmen dabei.

Die Geschäftsführer Linda Hartwig und Marco Müller legen bei ihrem Unternehmenskonzept nicht nur Wert auf hochwertige Rohstoffe aus der Region und traditionelle, handwerkliche Verarbeitung. Neben der aromabringenden langen Teigführung und dem Verzicht auf industrielle Backmischungen ist der Mensch und sein Können ein wichtiger Grundstein der Firmenphilosophie. Viele der rund 150 Mitarbeitenden sind treue Wegbegleiter mit ausgesprochen langjähriger Erfahrung und Fachkompetenz -Verfechter und Mitstreiter zum Erhalt des traditionellen Bäckerhandwerks. Trotz des allgemeinen Fachkräftemangels konnte das Unternehmen im letzten Jahr 16 Auszubildende in vier unterschiedlichen Ausbildungsberufen gewinnen. „Wichtig ist, dass die Persönlichkeit nicht verloren geht.“ Das spürt auch der Kunde beim Einkauf. Eine persönliche Beratung und individuelle Kundenwünsche gehören zum alltäglichen Anspruch.

Das Ehepaar Jutta und Martin Hehl hat der Tochter, Linda Hartwig, und dem Bäckermeister sowie langjährigem Geschäftsführer, Marco Müller, das 1957 gegründete Unternehmen im letzten Jahr überschrieben, welche nun in der dritten Generation weiterhin Tradition, Moderne und zuverlässige Topqualität garantieren.